miércoles, 26 de mayo de 2010

COMIDAS TIPICAS

A continuación veran recetas de algunos platos tipicos que se sirven en Guayaramerin:


Asado de jochi

Ingredientes:
1 jochi pintao (animal)
2 cucharillas de pimienta
3 dientes de ajo
2 cebollas picadas plima
2 tomates picados en cuadraditos
Vinagre
Sal

Preparación:

Mezcle pimienta, ajo molido, sal y um poco de vinagre. Sanzonar con esta preparación la carne, aderezarla con cebolla y tomate. hornerar, servir acompañado de yuca frita y arroz.

Zonzos en Pacumuto

Ingredientes:

2 o 3 yucas cocidas y molidas
Sal a gusto
Queso al gusto

Preparación:

Pele las yucas y lávelas bien; póngalas en una cacerola al fuego hasta que ablanden; cuando estén a punto, muélalas en tacú con sal. Agregue queso rallado (preferentemente la mitad de la cantidad de yuca) y mezcle bien.
Tome pedazos de masa y colóquela en pacumutos de madera (varillas redondas de madera) hasta que la masa quede colada. Procure que en cada pacumuto vaya una porción para una persona. Ponga a asar los pacumuto sobre brasas, hasta que doren .

Sopa de yuca con pescado
Ingredientes:

1 cabeza de pacú
1 platillo de cola de cebolla verde picada
1 cebolla
1 tomate
2 huevos
2 yucas
pimienta
sal
1 cucharada de orégano desmenuzado

preparacion:
En una olla con agua hierviendo y sal, ponga a cocinar el pacú, luego añadir cebolla finamente picada, tomate cortado en cuadraditos, luego de 20 minutos agregar la yuca, picada menuda. Cuando ésta esté suave incorporar los huevos batidos, sin dejar de mover la sopa, luego el óregano desmenuzado. El momento de servir vierta la cebolla verde

Ensalada de Papaya Verde

Ingredientes:

2 papayas medianas verdes
aceite
vinagre
sal
pimienta

Preparación:
Pele y saque las semillas de la papaya, remoje durante 10 minutos en agua fria, luego llévela a hervir. Cuando esté suave escurra y corte en cuadrados. aderece com aceite, vinagre, sal y pimienta.

Tripas Rellenas

Ingredientes:

1 parada de tripa de res
1 kilo de carne molida
2 cebollas
2 dientes de ajo molido
1 tomate grande
1 libra de arroz
1 cucharilla de pimienta
1/2 cuchrilla de comino
Yuca
Sal

Preparación:
Voltear la tripa y lavarla muy bien. Aparte remojar el arroz en agua fría durante 10 minutos. En un sartén con aceite caliente, fría ajo y cebolla finamente picada, cunado esté transparente incorpore la carne, una vez que esté dorada sanzone con sal, pimienta y comino, luego agregar el tomate picado, cocinar durante 5 minutos, añadir el arroz, retirar del fuego mezclar bien. Rellenar con este preparado las tripas con cuidado de no rellenarlas mucho, al final se costuran. Cocine en agua y sal. Servir acompañado de yuca.

Recetas extraidas de: comidastipicasdebolivia.blogspot.com/2009/10/...

6 comentarios:

Anónimo dijo...

wauuuu toso esta re bien mu gustaria q dejen mas rescetas de comida camba grasias x la ayuda

Anónimo dijo...

que rica comida..... me emcantaria provarla

Anónimo dijo...

Uwu

Anónimo dijo...

Uwu

Anónimo dijo...

Uwu

Anónimo dijo...

Muy bueno el pacu es riquísimo

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muchas gracias por dejar tu comentario,que me serviria de gran ayuda