Asado de jochi
Ingredientes:
1 jochi pintao (animal)
2 cucharillas de pimienta
3 dientes de ajo
2 cebollas picadas plima
2 tomates picados en cuadraditos
Vinagre
Sal
Preparación:
Mezcle pimienta, ajo molido, sal y um poco de vinagre. Sanzonar con esta preparación la carne, aderezarla con cebolla y tomate. hornerar, servir acompañado de yuca frita y arroz.
Ingredientes:
1 jochi pintao (animal)
2 cucharillas de pimienta
3 dientes de ajo
2 cebollas picadas plima
2 tomates picados en cuadraditos
Vinagre
Sal
Preparación:
Mezcle pimienta, ajo molido, sal y um poco de vinagre. Sanzonar con esta preparación la carne, aderezarla con cebolla y tomate. hornerar, servir acompañado de yuca frita y arroz.
Zonzos en Pacumuto
Ingredientes:
2 o 3 yucas cocidas y molidas
Sal a gusto
Queso al gusto
Preparación:
Pele las yucas y lávelas bien; póngalas en una cacerola al fuego hasta que ablanden; cuando estén a punto, muélalas en tacú con sal. Agregue queso rallado (preferentemente la mitad de la cantidad de yuca) y mezcle bien.
Tome pedazos de masa y colóquela en pacumutos de madera (varillas redondas de madera) hasta que la masa quede colada. Procure que en cada pacumuto vaya una porción para una persona. Ponga a asar los pacumuto sobre brasas, hasta que doren .
Ingredientes:
2 o 3 yucas cocidas y molidas
Sal a gusto
Queso al gusto
Preparación:
Pele las yucas y lávelas bien; póngalas en una cacerola al fuego hasta que ablanden; cuando estén a punto, muélalas en tacú con sal. Agregue queso rallado (preferentemente la mitad de la cantidad de yuca) y mezcle bien.
Tome pedazos de masa y colóquela en pacumutos de madera (varillas redondas de madera) hasta que la masa quede colada. Procure que en cada pacumuto vaya una porción para una persona. Ponga a asar los pacumuto sobre brasas, hasta que doren .
Sopa de yuca con pescado
Ingredientes:
1 cabeza de pacú
1 platillo de cola de cebolla verde picada
1 cebolla
1 tomate
2 huevos
2 yucas
pimienta
sal
1 cucharada de orégano desmenuzado
preparacion:
En una olla con agua hierviendo y sal, ponga a cocinar el pacú, luego añadir cebolla finamente picada, tomate cortado en cuadraditos, luego de 20 minutos agregar la yuca, picada menuda. Cuando ésta esté suave incorporar los huevos batidos, sin dejar de mover la sopa, luego el óregano desmenuzado. El momento de servir vierta la cebolla verde
1 cabeza de pacú
1 platillo de cola de cebolla verde picada
1 cebolla
1 tomate
2 huevos
2 yucas
pimienta
sal
1 cucharada de orégano desmenuzado
preparacion:
En una olla con agua hierviendo y sal, ponga a cocinar el pacú, luego añadir cebolla finamente picada, tomate cortado en cuadraditos, luego de 20 minutos agregar la yuca, picada menuda. Cuando ésta esté suave incorporar los huevos batidos, sin dejar de mover la sopa, luego el óregano desmenuzado. El momento de servir vierta la cebolla verde
Ensalada de Papaya Verde
Ingredientes:
2 papayas medianas verdes
aceite
vinagre
sal
pimienta
Preparación:
Pele y saque las semillas de la papaya, remoje durante 10 minutos en agua fria, luego llévela a hervir. Cuando esté suave escurra y corte en cuadrados. aderece com aceite, vinagre, sal y pimienta.
Ingredientes:
2 papayas medianas verdes
aceite
vinagre
sal
pimienta
Preparación:
Pele y saque las semillas de la papaya, remoje durante 10 minutos en agua fria, luego llévela a hervir. Cuando esté suave escurra y corte en cuadrados. aderece com aceite, vinagre, sal y pimienta.
Tripas Rellenas
Ingredientes:
1 parada de tripa de res
1 kilo de carne molida
2 cebollas
2 dientes de ajo molido
1 tomate grande
1 libra de arroz
1 cucharilla de pimienta
1/2 cuchrilla de comino
Yuca
Sal
Preparación:
Voltear la tripa y lavarla muy bien. Aparte remojar el arroz en agua fría durante 10 minutos. En un sartén con aceite caliente, fría ajo y cebolla finamente picada, cunado esté transparente incorpore la carne, una vez que esté dorada sanzone con sal, pimienta y comino, luego agregar el tomate picado, cocinar durante 5 minutos, añadir el arroz, retirar del fuego mezclar bien. Rellenar con este preparado las tripas con cuidado de no rellenarlas mucho, al final se costuran. Cocine en agua y sal. Servir acompañado de yuca.
Ingredientes:
1 parada de tripa de res
1 kilo de carne molida
2 cebollas
2 dientes de ajo molido
1 tomate grande
1 libra de arroz
1 cucharilla de pimienta
1/2 cuchrilla de comino
Yuca
Sal
Preparación:
Voltear la tripa y lavarla muy bien. Aparte remojar el arroz en agua fría durante 10 minutos. En un sartén con aceite caliente, fría ajo y cebolla finamente picada, cunado esté transparente incorpore la carne, una vez que esté dorada sanzone con sal, pimienta y comino, luego agregar el tomate picado, cocinar durante 5 minutos, añadir el arroz, retirar del fuego mezclar bien. Rellenar con este preparado las tripas con cuidado de no rellenarlas mucho, al final se costuran. Cocine en agua y sal. Servir acompañado de yuca.
Recetas extraidas de: comidastipicasdebolivia.blogspot.com/2009/10/...
6 comentarios:
wauuuu toso esta re bien mu gustaria q dejen mas rescetas de comida camba grasias x la ayuda
que rica comida..... me emcantaria provarla
Uwu
Uwu
Uwu
Muy bueno el pacu es riquísimo
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muchas gracias por dejar tu comentario,que me serviria de gran ayuda